Alternatives Sport- und Spielefest

Alternatives Sport-und Spielefest

Am Freitag, den 25.09.2009 fand das alternative Sport-und Spielefest auf der Wiese vorm Schloss Wittringen statt. Abwechselnd mit den Bundesjugendspielen Leichtathletik findet dieses Spielefest im zweijährigen Wechsel statt. Bei diesem Sportfest steht nicht die individuelle Leistung eines Schülers im Mittelpunkt, sondern die Teamleistung einer ganzen Klasse. In den Disziplinen wie Laufpuzzle, Balltransportlauf, Unihockey-Slalom, Blinder Korbwurf, Transport-Pendelstaffel, Frisbeezielwurf, Schubkarrenrennen, Hufeisenwurf, Boule und Sackhüpfen traten die Klassen 5 bis 8 gegeneinander an. Die erzielten Punktzahlen und Zeiten wurden durch die Teilnehmerzahlen der Klassen geteilt, so dass in jeder Jahrgangsstufe ein Klassensieger ermittelt werden konnte.