Fit am Ball

Erich-Fried-Schule ist Fit am Ball!
Von der Schalke Arena nach Oberhausen

Fit am Ball

Am 07.04.2008 war es endlich soweit! Schüler und Schülerinnen der Jahrgangsstufen 5 und 6 wurden um 9.30 Uhr bei strahlendem Sonnenschein auf die Strecke von der Schalke Arena nach Oberhausen geschickt.

Fit am BallBei der Aktion Fit am Ball 3000 gilt es, den am 29.02.2008 in Leipzig gestarteten Dribbelweltrekord fortzuführen, damit dieser nach 100 Tagen, vorbei an allen WM-Stadien von 2006, erfolgreich am 07.06.2008 in Basel nach 3000 Kilometern endet.

Alle Schüler und Schülerinnen gaben ihr Bestes. Besonders gefragt war der Torwart - nur er durfte den Ball mit der Hand spielen. Eine große Herausforderung in den Momenten, in denen der Ball (übrigens immer noch der in Leipzig gestartete Originalball!) aufgrund übereifriger Dribbelversuche im Rhein-Herne-Kanal oder in der Emscher landete.

Alles lief glatt und nach 18 Kilometern übergaben die Dribbelkünstler der Erich-Fried-Schule erschöpft aber glücklich den Ball an die GHS Mülheim Dümpten.

Schulen dürfen sich auf Pakete freuen

Endlich ist es soweit: Die Jury von Guinness World Records hat uns das Zertifikat über unseren Dribbel-Weltrekord "Fit am Ball 3000" ausgestellt. Damit können wir nun auch offiziell die Weltmeister-Urkunden und Weltmeister-Aufnäher für die Kinder, den "Weltmeister-Wimpel" für die Schulvitrine und weitere kleine Überraschungen an die Schulen aussenden. Dazu müssen die "FaB-Piloten" Timm Ole und Anne noch mal kräftig anpacken, denn immerhin gilt es knapp 200 Pakete zu schnüren und an die Schulen zu versenden. Einige Tage nach den jeweiligen Ferienenden in den verschiedenen Bundesländern dürfen sich die Kinder und Betreuer also auf Post aus der "Fit am Ball"-Zenrale freuen. Dank Eurer weltmeisterlichen Leistung habt Ihr Euch die Urkunden aber auch redlich verdient.

Veröffentlicht am: 02.06.2008
Willkommmen auf unserer neuen Homepage! Ab sofort gibt es hier in frischem neuen Design Informationen rund um die Erich-Fried Schule. Erkunden Sie unserer neue Seite. Sie haben Vorschläge zu Ergänzungen und Verbesserungen? Senden Sie uns doch einfach eine E-Mail! Und jetzt viel Spaß!