Gladbeck putzt

Gladbeck putzt - die Schüler der 8c sind gerne und fleißig dabei!

Gladbeck_putzt1

Wieder verging ein Jahr und am 24.3. fand in Gladbeck der 15. Frühjahrsputz statt. An diesem ehrenamtlichen und wohltätigen Projekt nimmt die Erich Fried Schule wie jedes Jahr sehr aktiv und selbstverständlich teil.

Diesmal ging Herr Turgut mit seiner 8c los und putzte was das Zeug hält.

Die Schülerinnen und Schüler begegneten  dem gesamten Engagement mit ganz viel Vernunft und Motivation, sodass in Absprache mit der Stadt der Lehrerparkplatz am Schulzentrum Brauck und viele andere Ecken unserer Schule vom Müll befreit wurden.

Am Ende der zweistündigen Putzaktion zählten die Schülerinnen und Schüler 14 müllbefüllte Säcke, die der Zentrale Betriebshof von Gladbeck mitnahm. Eine kleine Belohnung (Schokolade) für die mühsame Arbeit erhielte die 8c ebenso vom ZBG.

Gladbeck_putzt1

Gizem und Eslem aus der 8c sind sich einig: "Solche Putzaktionen müssten gar nicht stattfinden, wenn wir alle mehr auf die richtige Müllentsorgung achten würden. Der Abstand zwischen den Müllbehältern auf dem Schulhof beträgt keine 100m; echt komisch, dass man trotzdem den Müll einfach so auf den Boden schmeißt."

Jusef und Joel betonen: "Wir müssen achtungsvoller und gewissenhafter mit der Umwelt und der Natur umgehen. Die Erde gehört nicht nur uns Menschen, genauso gehört sie auch den Pflanzen und Tieren. Müll gehört nicht in die Natur!"