Schule ohne Rassismus - Schule mit Courage

Rezepte aus dem Hauswirtschaftsunterricht

Folgende Rezepte wurden im Hauswirtschaftsunterricht erprobt und von Lehrern und Schülern für gut befunden:

 

 Pasta Napoli (für 4 Personen)

500 g Bandnudeln
80 g Butter
320 ml Sahne
½ Bd. Petersilie
Salz, Pfeffer

- Nudeln nach Packungsanleitung kochen
- Butter in einer Pfanne erhitzen
- Sahne und Parmesan unter Rühren zugeben und einköcheln lassen
- Petersilie waschen, zerkleinern, in die Sauce geben
- Sauce abschmecken und mit den Nudeln vermischen

 Penne Alfredo (für 4 Personen)

500 g Penne
2 Bd. Lauchzwiebeln
1 Knoblauchzehe
etwas Öl
800 g Tomatenstücke
Salz, Pfeffer, ital. Kräuter
Frischer Basilikum

- Nudeln nach Packungsanleitung kochen
- Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden
- Knoblauchzehe schälen und in kleine Stücke schneiden
- etwas Öl in der Pfanne erhitzen
- Lauchzwiebeln und Knoblauch zugeben und dünsten
- Tomatenstücke (aus der Dose) zugeben und erhitzen
- mit Gewürzen abschmecken
- mit Nudeln vermischen und mit Basilikumblättern dekorieren

 

 Spaghetti mit Öl und Knoblauch (für 4 Personen)

500 g Spaghetti
2 Schalotten
4 Knoblauchzehen
¼ l Olivenöl
1 Chilischote
1 Bd. Petersilie

- Spaghetti nach Packungsanleitung kochen
- Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Stückchen schneiden
- Öl in einer Pfanne erhitzen
- Knoblauch und Zwiebeln leicht anbraten
- Chilischote im Ganzen in das Öl geben und erst kurz vor dem Anrichten entfernen
- Spaghetti mit dem Öl mischen
- Petersilie waschen, zerkleinern und über die Nudeln streuen

 

 

 

 

 

 

 

Mehr ...

Aktuelles:

Veröffentlicht am: 02.06.2008
Willkommmen auf unserer neuen Homepage! Ab sofort gibt es hier in frischem neuen Design Informationen rund um die Erich-Fried Schule. Erkunden Sie unserer neue Seite. Sie haben Vorschläge zu Ergänzungen und Verbesserungen? Senden Sie uns doch einfach eine E-Mail! Und jetzt viel Spaß!