Von Kunst-Stücken zum Kunstwerk

Schüler und Schülerinnen verewigen sich in einem Kunstwerk

Alle Schüler nahmen an einem Kunstprojekt des Künstlers Fritz Pietz aus Dülmen teil. Jeder durfte dabei zwei weiß lackierte kleine Plättchen mit den Farben Blau und Orange bemalen. Graphische Muster wurden nicht vorgeben, so dass jedes Plättchen nach eigenen Ideen gestaltet bzw. bemalt werden konnte. Der Künstler Fritz Pietz klebte anschließend die Plättchen in der Art eines Puzzles mit kleinen Zwischenräumen auf Hintergrundplatten. Da alle Plättchen verschieden sind, kann jeder Teilnehmer seins wiedererkennen. Das entstandene Gesamtkunstwerk ist damit nicht nur das Produkt einer großen Teamarbeit, sondern gleichzeitig auch ein beeindruckendes, schönes Kunstwerk!

Veröffentlicht am: 02.06.2008
Willkommmen auf unserer neuen Homepage! Ab sofort gibt es hier in frischem neuen Design Informationen rund um die Erich-Fried Schule. Erkunden Sie unserer neue Seite. Sie haben Vorschläge zu Ergänzungen und Verbesserungen? Senden Sie uns doch einfach eine E-Mail! Und jetzt viel Spaß!