Besuch in der Zooschule

Zooschule

Seit einigen Jahren ist die Zooschule des Wuppertaler Zoos als außerschulischer Lernort ein beliebtes Ziel unserer Schüler/innen. Das im Biologieunterricht erworbene Wissen kann dort Vorort überprüft und anschaulich gefestigt werden.

Zooschule

Im November 2007 besuchte die Klasse 5b den Wuppertaler Zoo und dessen Zooschule zum Thema "Raubkatzen". Unter fachkundiger Anleitung der Zooschullehrerin Frau Schürer konnten die Tiger, Löwen, Geparden "live" betrachtet werden. Dazu erhielten die Schüler/innen viel weitere interessante Informationen über die Lebensweise dieser Tiere. Anschließend hatten sie im Klassenraum der Zooschule die Gelegenheit das Präparat eines Löwenschädels oder ein Löwenfell anzufassen.