Rezepte aus dem Hauswirtschaftskurs

Folgende Rezepte wurden im Hauswirtschaftsunterricht erprobt und von Lehrern und Schülern für gut befunden:

Pasta Napoli (für 4 Personen)

Zutaten

  • 500 g Bandnudeln
  • 80 g Butter
  • 320 ml Sahne
  • ½ Bd. Petersilie
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  • Nudeln nach Packungsanleitung kochen
  • Butter in einer Pfanne erhitzen
  • Sahne und Parmesan unter Rühren zugeben und einköcheln lassen
  • Petersilie waschen, zerkleinern, in die Sauce geben
  • Sauce abschmecken und mit den Nudeln vermischen

 

Penne Alfredo (für 4 Personen)

Zutaten

  • 500 g Penne
  • 2 Bd. Lauchzwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • etwas Öl
  • 800 g Tomatenstücke
  • Salz, Pfeffer, ital. Kräuter
    Frischer Basilikum

Zubereitung

  • Nudeln nach Packungsanleitung kochen
  • Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden
  • Knoblauchzehe schälen und in kleine Stücke schneiden
  • etwas Öl in der Pfanne erhitzen
  • Lauchzwiebeln und Knoblauch zugeben und dünsten
  • Tomatenstücke (aus der Dose) zugeben und erhitzen
  • mit Gewürzen abschmecken
  • mit Nudeln vermischen und mit Basilikumblättern dekorieren

 

Spaghetti mit Öl und Knoblauch (für 4 Personen)

Zutaten

  • 500 g Spaghetti
  • 2 Schalotten
  • 4 Knoblauchzehen
  • ¼ l Olivenöl
  • 1 Chilischote
  • 1 Bd. Petersilie

Zubereitung

  • Spaghetti nach Packungsanleitung kochen
  • Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Stückchen schneiden
  • Öl in einer Pfanne erhitzen
  • Knoblauch und Zwiebeln leicht anbraten
  • Chilischote im Ganzen in das Öl geben und erst kurz vor dem Anrichten entfernen
  • Spaghetti mit dem Öl mischen
  • Petersilie waschen, zerkleinern und über die Nudeln streuen