Rezepte aus dem Hauswirtschaftskurs
Folgende Rezepte wurden im Hauswirtschaftsunterricht erprobt und von Lehrern und Schülern für gut befunden:
Pasta Napoli (für 4 Personen)
Zutaten
- 500 g Bandnudeln
- 80 g Butter
- 320 ml Sahne
- ½ Bd. Petersilie
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Nudeln nach Packungsanleitung kochen
- Butter in einer Pfanne erhitzen
- Sahne und Parmesan unter Rühren zugeben und einköcheln lassen
- Petersilie waschen, zerkleinern, in die Sauce geben
- Sauce abschmecken und mit den Nudeln vermischen
Penne Alfredo (für 4 Personen)
Zutaten
- 500 g Penne
- 2 Bd. Lauchzwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- etwas Öl
- 800 g Tomatenstücke
- Salz, Pfeffer, ital. Kräuter
Frischer Basilikum
Zubereitung
- Nudeln nach Packungsanleitung kochen
- Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden
- Knoblauchzehe schälen und in kleine Stücke schneiden
- etwas Öl in der Pfanne erhitzen
- Lauchzwiebeln und Knoblauch zugeben und dünsten
- Tomatenstücke (aus der Dose) zugeben und erhitzen
- mit Gewürzen abschmecken
- mit Nudeln vermischen und mit Basilikumblättern dekorieren
Spaghetti mit Öl und Knoblauch (für 4 Personen)
Zutaten
- 500 g Spaghetti
- 2 Schalotten
- 4 Knoblauchzehen
- ¼ l Olivenöl
- 1 Chilischote
- 1 Bd. Petersilie
Zubereitung
- Spaghetti nach Packungsanleitung kochen
- Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Stückchen schneiden
- Öl in einer Pfanne erhitzen
- Knoblauch und Zwiebeln leicht anbraten
- Chilischote im Ganzen in das Öl geben und erst kurz vor dem Anrichten entfernen
- Spaghetti mit dem Öl mischen
- Petersilie waschen, zerkleinern und über die Nudeln streuen